Megmi Farm Vegan Baker

Megmi Farm — веганская пекарня в Кумамото, городе на японском острове Кюсю.

Их основное внимание уделяется приготовлению «Сёку-пан» с использованием местных ингредиентов от местных производителей в их районе. «Сёку-пан» — это японский хлеб, который иногда называют «молочным хлебом Хоккайдо»!

Fillet помогает Megmi Farm ежедневно рассчитывать себестоимость продукции.

О Megmi Farm

Как вы начали свой бизнес?

В 2003 году я начал заниматься тепличным хозяйством и выращивать помидоры и т. д. Кроме того, я начал выращивать белый лук-порей, лук и т. д. в открытом грунте. Однако я закрыл другую принадлежащую мне компанию из-за землетрясения в Кумамото в 2016 году. Половина рабочего пространства теплицы была разрушена, и на ее очистку и восстановление ушел целый год.

Тем временем я занимался разработкой различных сельскохозяйственных продуктов, используя печь нашей пекарни. Потребовались пробы и ошибки, но, наконец, я смог производить наши хлебобулочные изделия, используя ингредиенты из местных источников, что привело меня к сегодняшнему дню.

Почему вы решили заняться веганским пищевым бизнесом и делать хлеб «без использования животных материалов»?

Сначала я пекла хлеб из молока и масла из Асо, известного своим молочным животноводством. Однако цена была высока. Кроме того, хотя Асо и является селом, в нем самое большое количество пекарен в нашем районе. Мне нужно было стараться отличаться от других, поэтому я начал использовать овощи: кинако-пан (хлеб из жареной соевой муки), ан-пан (хлеб из пасты из красной фасоли) и гома-пан (кунжутный хлеб).

В настоящее время мы уделяем особое внимание нашему Shoku-pan (хлебному хлебу), потому что клиенты возвращаются за ним снова и снова! Может показаться, что это самый простой хлеб, но это наш ходовой продукт. Наш сёку-пан сделан из цельнозерновой муки, в которой много пищевых волокон, или из другой местной муки.

Кто ваши основные клиенты?

Пациенты из больниц и клиенты из Мичи-но-эки. (Мити-но-эки — это сеть из более чем 1000 придорожных площадок для отдыха, расположенных по всей Японии. Вы можете найти их вдоль национальных автомагистралей. Они обеспечивают поддержку ваших дорожных поездок, например, бесплатную парковку и туалеты. У них также есть продовольственные рынки и рестораны с местная еда и сувениры.)

Почему вы фокусируетесь на продажах только в Интернете? Планируете ли вы открыть физический магазин?

У меня никогда не было розничного магазина. Я начал продавать свою продукцию в Мичи-но-эки, а также в небольшом магазине в местной больнице.

Я начал получать большое количество заказов по телефону от пациентов больницы, которые не могли посетить мой магазин. Поэтому я открыла интернет-магазин!»

Местные ингредиенты, местные поставщики

Как работало ваше хозяйство? Вы выращиваете и используете свои собственные ингредиенты?

Когда я выращивал пшеницу и овощи, я использовал их для другой компании, которой раньше владел. Но сейчас я меньше занимаюсь сельским хозяйством и сосредоточиваюсь на приготовлении хлеба из местных продуктов.

Как вы выбираете поставщиков ингредиентов? Как вы закупаете ингредиенты у (местных) поставщиков?

Я покупаю муку у местного продавца пшеницы, который выращивает местную пшеницу. Я покупаю другие ингредиенты в ближайших продуктовых магазинах или в Интернете.

Ежедневные операции и планы на будущее

Что самое сложное в вашей работе?

Я не могу взять выходной.

Какая самая счастливая часть вашей работы?

С тех пор, как я пострадал от сильного землетрясения, когда ничего не происходит и все идет очень нормально и обычно, я чувствую себя счастливым.

Каковы некоторые ежедневные проблемы ведения вашего бизнеса?

Я согласен сохранить статус-кво, но я хотел бы автоматизировать больше вещей, чтобы взять выходной.

Каковы ваши планы или цели на будущее?

Некоторые клиенты посещают нашу фабрику, поэтому я хотел бы создать розничный магазин, который мог бы обрабатывать их заказы на вынос. Я также хотел бы нанять больше, чтобы расширить масштабы нашей деятельности.

Как Megmi Farm использует Fillet

Какая ваша любимая функция Fillet и почему?

Функции расчета стоимости удобны при разработке продуктов. Также очень удобна функция конвертации рецептов в количество человек ("Масштаб").

Для расчета стоимости вы можете рассчитать себестоимость единицы продукции на основе суммы рецепта. Вы просто вводите купленные ингредиенты и цену покупки. Затем вы можете преобразовать рецепт в количество человек или порций. Вы просто вводите количество в соответствии с объемом производства в день.

Какую функцию Fillet вы часто используете и почему?

Я использую функцию Yield каждый день. Это очень полезно, потому что рассчитывает себестоимость продукции за день.

Как Fillet улучшил ваши бизнес-операции?

Мне до сих пор не удалось использовать все функции приложения! Их очень много.

Тем не менее, я делюсь своими рецептами с другими сотрудниками, что помогает нам стабилизировать качество нашей продукции.

Fillet теперь необходимо для нас. Мы работаем над использованием всех функций! Спасибо!

Большое спасибо владельцу-оператору фермы Megmi, г-ну Томоюки Кобаяши, за это интервью с нами!