Panetteria Ottimo Massimo

Panetteria Ottimo Massimo — итальянская пекарня в Осаке, Япония. Они специализируются на традиционных итальянских рецептах и ​​хлебе на заказ. Их индивидуальный хлеб основан на спецификациях клиентов для особых диет (например, с низким содержанием натрия) или пищевой аллергии.

Fillet помогает Panetteria Ottimo Massimo рассчитать калорийность и стоимость своего хлеба, изготовленного на заказ. Автоматические расчеты Fillet помогают им экономить время и усилия, особенно во время консультаций с клиентами.

О Panetteria Ottimo Massimo

Расскажите, пожалуйста, как вы стали пекарем?

Я еще с детского сада говорила: «Я буду пекарем!»… По крайней мере, мне так говорили! Хотя я не помню, что именно вдохновило меня стать пекарем, я бы сказал, что моя мама была моим первым источником вдохновения. Она всегда пекла торты и хлеб дома для друзей и семьи.

Одно из моих любимых воспоминаний связано с моей мамой, ее морковным хлебом и маленьким ребенком, который не любил морковь. Моя мама дала немного морковного хлеба ребенку своей подруги на закуску. Он попробовал, удивился и заявил: «Я впервые могу есть морковку!» Позже моя мама с радостью рассказала мне, что ей позвонили с благодарностью родители этого ребенка, которые позвонили ей, чтобы поделиться этой прекрасной историей и поблагодарить ее за морковный хлеб.

Ваша работа имеет специальный сертификат качества итальянского ресторана от Итальянской торговой палаты в Японии, который называется "Adesivo di Qualità Italiana". Почему вы решили использовать традиционные итальянские рецепты и распространять итальянскую культуру?

В Японии почему-то итальянский хлеб часто воспринимается как пресный и без соли. Кроме того, «панеттоне», традиционные ферментированные кондитерские изделия, малоизвестны. Мне стыдно, что я тоже не знала об этом, пока не поехала в Италию. И я помню, как я был потрясен, когда действительно попробовал его!

Сказать, что я распространяю традиции и культуру, может показаться преувеличением. Я просто хочу поделиться вкусной едой.

Узнать больше
Почему вы решили поехать в Италию, чтобы обучиться хлебопекарному делу?

Итальянская еда вкусная, но когда дело доходит до хлеба, люди обычно думают о Франции. Даже преподаватели кулинарных техникумов, с которыми я разговаривал, скажут, что «хлеб — это французский! Или немецкий!" Так что я провел небольшое исследование и узнал, что в Италии самое большое разнообразие хлеба в мире. Я знал, что должен поехать в Италию и попробовать его на себе. Хорошо, что я захотел это сделать!И это то, что побудило меня начать тренироваться.

Какая история стоит за названием вашего магазина, и особенно за черную кошку, которая его вдохновила?

На самом деле это имя кота моего друга в Италии. Я болтал со своим другом о том, как мне назвать свою пекарню, и их кот прыгнул мне на колени! И я подумал: «Я назову его в твою честь!» На самом деле, их кошка была названа в честь собаки из «Буйного барона», шедевра знаменитого итальянского писателя Итало Кальвино. Поэтому, когда итальянцы узнают предысторию названия моей пекарни, они всегда спрашивают: «Ах! Что! Но разве это не была собака?»

На что вы обращаете особое внимание при приготовлении хлеба?

Тесто должно быть в наилучшем состоянии. Когда над этим работают несколько человек, лучше всего работать в определенное время. К счастью, я работаю один, поэтому мне не нужно переходить к следующему шагу просто потому, что «время пришло». Я продвигаю свой процесс только тогда, когда тесто находится в идеальном состоянии.

Какие блюда из вашего меню вы бы порекомендовали больше всего?

Он доступен только четыре месяца в году, но это панеттоне! Если у вас его еще не было, я бы хотел, чтобы вы попробовали!

Ежедневные операции и планы на будущее

Как вы выбираете поставщиков ингредиентов?

Сначала я изучаю различных оптовиков, местные магазины и магазины, которые нахожу в Интернете. Затем я выбираю безопасные ингредиенты. Я сам пробую ингредиенты, чтобы проверить, хороши ли они на вкус, хочу ли я сам их есть и, самое главное, достаточно ли они хороши, чтобы я мог ими поделиться. Иногда из-за качества ингредиентов продукт стоит дороже… и некоторые люди расстраиваются, потому что это слишком дорого!

Каков ваш распорядок дня?

Делаю приготовления с раннего утра до позднего вечера!

Что самое сложное в вашей работе?

Обслуживание клиентов.

Сейчас лучше, потому что количество постоянных клиентов увеличивается, но все же некоторые люди говорят мне: «Закрой свой магазин!», «Женщины не могут этого делать!», «Ты все равно делаешь это просто для удовольствия». , «Вы не знаете, что делаете». (Я получаю много грязных оскорблений в адрес женщин, которые я даже не могу здесь написать.)

Какая самая счастливая часть вашей работы?

Одно слово от моих клиентов: «Вкусно!», и я чувствую, что вся моя тяжелая работа по приготовлению хлеба окупилась. Это всегда приятное чувство.

Это особенно верно, когда я делаю хлеб по индивидуальному заказу: несоленый хлеб для людей, придерживающихся диеты с низким содержанием натрия, хлеб для людей с аллергией на молоко, яйца и т. д. Когда я получаю благодарность от клиентов, которые приходят ко мне магазин издалека, или семьи клиентов приезжают и говорят спасибо, это заставляет меня чувствовать себя действительно счастливым и довольным тем, что я делаю то, что я делаю.

Каковы некоторые ежедневные проблемы ведения вашего бизнеса?

Я работаю один, поэтому мне приходится следить за своим здоровьем и поддерживать его. Кроме того, достаточно отдыхать, когда мне нужно

Еще одной задачей является разработка новых меню и консультирование моих клиентов. Я хочу наладить отношения со своими клиентами, чтобы они могли легко обращаться ко мне за советом.

Каковы ваши планы и цели на будущее?

Количество вещей, которые я хочу сделать, увеличивается день ото дня, но в настоящее время я ищу возможность переехать на новое место. Итак, я бы сказал, что первое, над чем я хочу работать, это расширение. Я стремлюсь создать среду, в которой мне будет легче получать консультации и запросы клиентов. Также систематизировать делопроизводство.

Как Panetteria Ottimo Massimo использует Fillet

Какая ваша любимая функция Filet и почему?

Функция питания! Возможность ввести пищевую ценность каждого ингредиента. Мне нужно было переделать этикетки с информацией о питании из-за новых требований, поэтому эта функция мне очень помогла!

Какую функцию Filet вы используете чаще всего и почему?

Функция меню. Я часто пеку хлеб по индивидуальному заказу, поэтому функция «Меню» очень полезна во время консультаций с клиентами. Я могу проверить стоимость и назвать клиентам цену на месте.

Как компания Filet улучшила ваши бизнес-операции?

Я определенно сэкономил много времени! По сравнению с тем, когда мне приходилось открывать Excel на своем компьютере каждый раз, когда мне нужно было рассчитать затраты.

Fillet необходимо мне, потому что оно позволяет мне сравнивать ингредиенты с точки зрения питания и стоимости, что я делаю при каждой консультации с клиентами по индивидуальным заказам, а также с оптовиками.

Особая благодарность Panetteria Ottimo Massimo и их основателю г-же Yoshimura за это интервью с нами.