Patissiere Nao

Patissiere Nao — кондитер из Тибы, Япония, который создает широкий ассортимент выпечки: хлеб на закваске, пирожные, печенье, пирог с заварным кремом и вкусные десерты.

Fillet помогает Patissiere Nao при разработке новых продуктов: они видят, как меняются затраты на производство в зависимости от различных комбинаций ингредиентов.

О Patissiere Nao

Расскажите, пожалуйста, как вы стали кондитером и открыли собственную кондитерскую?

Имея семью и воспитывая детей, мне приходилось использовать карманы свободного времени, чтобы продолжать работать поваром-кондитером. Так что мне пришлось делать это самому, но это была радость.

Кажется, вы продаете разные виды тортов в зависимости от сезона — как вы придумываете новые рецепты?

Большую часть времени я чувствую визуально. Я чувствую, как цвет меняется в зависимости от сезона, от богатого природного ландшафта. Затем я думаю о вкусовых сочетаниях с использованием сезонных ингредиентов.

У всех ваших тортов великолепный дизайн. Как вы их оформляете? Где вы находите вдохновение?

Мне всегда нравилось смотреть на картины, поэтому, когда я был в Европе, я старался посещать художественные музеи как можно чаще.

Я помню чувство, когда находил произведение искусства, которое тронуло мое сердце и продолжает вдохновлять меня сейчас. Я надеюсь, что люди могут чувствовать то же самое, когда видят торты, которые я делаю для их особых случаев.

На что вы обращаете особое внимание при приготовлении тортов и сладостей?

Конечно, тщательный выбор ингредиентов, а также предоставление свежих продуктов.

Какой из ваших продуктов вы рекомендуете больше всего?

«Бамбуковый рулет чикутан». (Это «рулет», приготовленный из древесного угля и свернутый в форму с помощью бамбуковой циновки.)

Ежедневные операции и будущие цели

Как вы выбираете поставщиков ингредиентов?

К сожалению, маленькие магазины вроде моего не могут покупать ингредиенты у крупных оптовых продавцов. Поэтому я делаю покупки у продавцов, которые будут работать с нами. Чаще всего мы покупаем сезонные фрукты у местных производителей.

Каков ваш распорядок дня?

6:00 – Приготовить выпечку, а затем испечь торты к открытию магазина.

9:45 – Подготовка к открытию магазина

10:00 – Открытие магазина

12:00 – Обед и проверка почты.

12:30 – Изготовление тортов по предварительному заказу

16:00 – Подготовка

18:00 – Закрытие магазина и уборка

19:00 – Уборка

20:30 – Работа в офисе и любая сверхурочная работа, если это необходимо.

Что самое сложное в вашей работе?

Управление запасами и заказами. Это гонка со временем каждый день. Кроме того, я плохо разбираюсь в административной работе, так что для меня это непросто.

Какая самая счастливая часть вашей работы?

Делаем наших клиентов счастливыми. И чувство выполненного долга, когда вы и ваши сотрудники хорошо справляетесь с тяжелой работой.

Каковы некоторые ежедневные проблемы ведения вашего бизнеса?

Создание ассортимента сладостей для витрины нашего магазина. Кроме того, когда мы получаем запросы на индивидуальные заказы, я делаю все возможное, чтобы создать единственный в своем роде продукт для каждого заказа.

Каковы ваши планы и цели на будущее?

В прошлом году я начал продавать консервированное печенье в сотрудничестве с автором книжки с картинками, о чем я мечтал много лет. Я надеюсь, что этот продукт будет продолжать расти и что у нас будет еще одна возможность сотрудничать над новым продуктом.

Как Patissiere Nao использует Fillet

Какая ваша любимая функция Fillet и почему?

Я начал использовать приложение, потому что нам нужно было рассчитать стоимость наших новых продуктов. Так что я бы сказал, функция меню.

Какую функцию Fillet вы используете чаще всего и почему?

Честно говоря, я еще не использовал все функции, но у меня есть много вещей, которые я хочу сделать! Все, что нам нужно сделать, это ввести больше наших рецептов в приложение, просто трудно найти время, чтобы сделать это.

Инструменты калькуляции Fillet помогают нам видеть рентабельность каждого продукта и поддерживать общий баланс.

Как Fillet улучшил ваши бизнес-операции?

С помощью Fillet мы можем увидеть разницу в прибыли для каждого из наших продуктов. Это помогает нам, когда я разрабатываю новые продукты, потому что, как я уже говорил, я могу думать о том, как сбалансировать затраты в целом.

Кроме того, здорово, что когда я меняю ингредиент, я сразу вижу разницу и принимаю решения на ее основе.

Особая благодарность Patissiere Nao за интервью с нами.